В курском доме-интернате ущемляли права колясочников

© 46ТВ
31 марта 2020. /46ТВ/. Курским домом-интернатом заинтересовалась прокуратура Центрального административного округа. К ним обратились куряне, проживающие в этом учреждении. Надзорные органы проверили это обращение. Выяснилось, что лица с ограниченными возможностями приобретали необходимое им абсорбирующее белье и памперсы за счет собственных средств. Это случилось из-за того, что инвалиды после ухудшения состояния здоровья и возникновения потребности в указанных средствах не направлялись в органы медико-социальной экспертизы.

Плюс к этому, самостоятельному перемещению инвалидов-колясочников препятствовали узкие дверные проемы в санитарно-гигиенические помещения приемного, социально-медицинского отделений и помещений изолятора.

А еще в доме-интернате продолжительное время не оказывались услуги по массажу и физиотерапии в необходимом для проживающих объеме.

Указанные нарушения явились основанием для внесения прокурором Центрального административного округа представления директору дома-интерната.

Кроме того, в отношении руководителя социального учреждения прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения