Курянин хранил наркотики в стиральной машинке

© 46ТВ
01 апреля 2020. /46ТВ/. В Солнцевском районном суде Курской области рассматривают уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя без гражданства. Его обвиняют в двух эпизодах незаконного приобретения и хранения наркотиков. Установлено, что мужчина допускал употребление наркотических средств. В один из дней августа 2019 года в селе Субботино Солнцевского района в зарослях кустарника он обнаружил коноплю и решил сорвать растение для себя, без цели сбыта.

- Подозреваемый достоверно знал, что из растения конопли можно получить наркотическое средство, оборот которого запрещен законодательством, - пояснили в пресс-службе Солнцевского районного суда.

В итоге сорванные с кустов конопли верхушки и листья, мужчина высушил, измельчил и положил на чердак. Таким же образом он приобрел растительное наркотическое средство в сентябре 2019 года. Очередную партию наркотиков фигурант спрятал в стиральной машинке.

14 февраля 2020 года мужчину задержали стражи порядка и при досмотре в левом рукаве куртки обнаружили наркотики в газетном свертке. Далее в ходе обыска в жилище мужчины обнаружили ещё сверток наркотиков в значительном размере.

Дальнейшую судьбу жителя Солнцевского района решит суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения