За поджог дома и вымогательство курянина на пять лет лишили свободы

© Pixabay
02 апреля 2020. /46ТВ/. На заседании Ленинского районного суда Курска рассматривали уголовное дело, по обвинению жителя областного центра в вымогательстве и "умышленном повреждении чужого имущества". Чужое имущество - жилой дом, который подсудимый арендовал у некоего курянина. Судя по всему, отношения между владельцем и арендатором не сложились. Конфликт перешёл в очень тяжёлую форму и временный жилец решился на мщение.

Мужчина облил бензином внутренние помещения и обстановку ома, а затем поджёг его.

- В результате пожара потерпевшему причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей, - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Но на этом мщение обиженного арендатора не завершилось. Он позвонил потерпевшему и потребовал с него 50 тысяч рублей. И, если бы тот не согласился, угрожал взорвать дом его матери.

Дальнейшие действия "мстителя" прервали курские полицейские, а точку в уголовном деле поставили в Ленинском районном суде.

Суд приговорил жителя областного центра к пяти годам лишения свободы вдали от Курска и в условиях строгого режима. Кроме того, ему придётся восполнить убытки потерпевшего в полном объёме.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения