Курский облздрав требует от врача возврата компенсации в полмиллиона рублей

© 46ТВ
02 апреля 2020. /46ТВ/. В Ленинском районном суде Курска готовятся рассмотреть иск областного комитета здравоохранения. В облздраве хотят вернуть часть денег, потраченных на медицинского работника, отправившегося трудиться в сельскую местность. Когда врач отправляется лечить пациентов в глубинке, государство оказывает ему безвозмездную материальную помощь. Компенсация была призвана возместить медицинскому работнику затраты, которые он несёт переезжая из цивилизованных городских условий на работу в сельский населенный пункт. Таким финансовым способом государство надеется решить проблему нехватки кадров в сельских мед учреждениях.

Такую помощь, в размере одного миллиона рублей, при заступлении на работу получила и участковый терапевт Октябрьской центральной районной больницы. Женщина деньги получила, но в полном объёме дефицит кадров покрыт не был.

- Ответчиком условия договора не выполнены, - приводит цитату из иска пресс-служба Ленинского районного суда. - При этом трудовой договор прекращен по инициативе работника.

Терапевт не отработала полагающийся срок в сельской местности, и истец считает, что часть единовременной компенсации, в размере более полумиллиона рублей, она обязана возвратить. Также, в облздраве считают, что возврату подлежат и проценты за пользование чужими денежными средствами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения