Глава Курска рассказал о мерах борьбы с коронавирусом

© 46ТВ
03 апреля 2020. /46ТВ/. Сегодня глава Курска Виктор Карамышев провел совещание и заявил об усилении мер по противодействию распространению коронавируса в областном центре. К активной работе в этом направлении мэра подтолкнуло вчерашнее обращение Президента России о продлении режима нерабочих дней и самоизоляции до конца апреля. Сообщается, что в Курске продолжится санитарная обработка многоквартирных домов. Зачастую куряне жалуются, что их многоэтажки не дезинфицируются. Глава Курска отреагировал на эти сообщения.

- Чтобы куряне были уверены, что дезинфекция в их домах проводится, поручил завести журнал санобработки, - пояснил Виктор Карамышев. - У входа в подъезд должен висеть информационный лист, где будет указано время и дата дезинфекции, а также подпись ответственного лица.

Глава Курска распорядился закрыть для посещения детские площадки, парки и скверы. Такая работа уже проведена. В магазинах продолжается дезинфекция тележек, корзин и различных поверхностей. Там также заведут журналы с указанием даты и времени обработки.

- Конечно, продолжится и дезинфекция пассажирского транспорта, - отмечает градоначальник. - Еще раз хочу напомнить всем курянам, что мы оказались действительно в непростой ситуации. Идет настоящая война с распространением инфекции. Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить того сценария, который произошел в других странах. Спасибо всем, кто серьезно отнесся к этому и ушел на режим самоизоляции!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения