Курский губернатор продлил режим повышенной готовности до 30 апреля

© Администрация Курской области
04 апреля 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области, как и следовало ожидать после очередного обращения Президента страны, внес изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности». Срок ограничительных мероприятий в области продлевается до 30 апреля. В первую очередь приостановлена работа торговых точек, за исключением аптек, магазинов, реализующих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (список таких товаров утвержден Правительством Российской Федерации).
Также до майсих праздников не откроются салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и иные учреждения, в которых оказываются подобные услуги, места общественного питания. Список пополнили букмекерские конторы, однако "благославление" на работу получили киоски с шаурмой.
Впрочем, для большинства жителей области это уже не будет иметь особого значения - ведь до 30 апреля покидать место проживания они могут только в самых необходимых случаях – для получения экстренной медицинской помощи, приобретения товаров первой необходимости, выгула домашних животных. А еще власти рекомендуют воздержаться от посещения парка «Боева дача» и религиозных служб. Но вот на работу ездить можно, если работодатель не приостановил сою деятельность.
Как было и на прошлой неделе ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов и работу других ведомств, направленных на защиту жизни и здоровья граждан.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения