За 3 месяца собаки покусали более 500 курян

© 46ТВ
06 апреля 2020. /46ТВ/. Управление Роспотребнадзора по Курской области обнародовало печальную статистику относительно количества курян, обратившихся в медучреждения по поводу укусов дикими и домашними животными, включая бродячих собак. Оказалось, что за три месяца 2020 года пострадали более 700 человек. - Зафиксировано 768 обращений граждан по поводу укусов и ослюнений, из них дикими животными – 21. В общем количестве укусов домашними животными число контактов с собаками составило 520 случаев, - поясняют в региональном Управлении Роспотребнадзора.

520 случаев - это в своём большинстве куряне, покусанные бродячими собаками. Есть среди них и дети.

- Из общего числа случаев 186 укусов зарегистрировано в возрастной категории лиц до 17 лет, трое пострадали от укусов диких животных, из числа укусов домашними животными контакт с собаками составил 136 случаев, - добавляют специалисты.

Любопытно, что в прошлом году за этот же период было зафиксировано на 59 покусанных курян меньше. В Роспотребнадзоре считают, что подобная статистика не вызывает оптимизма.

- Одной из мер профилактики бешенства является исключение благоприятных условий для обитания безнадзорных животных, а именно санитарная очистка территорий, ликвидация стихийных свалок, своевременный вывоз бытовых отходов, о чем Управление Роспотребнадзора по Курской области ежегодно напоминает главам муниципальных образований, - отмечают в ведомстве. - Не стоит относиться к этой проблеме легкомысленно. Помните, что бешенство – страшное смертельное заболевание. На территории России каждый год регистрируются случаи смерти от гидрофобии.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения