Двух юных курянок заподозрили в убийстве опекунов и 4 их детей

© 46ТВ
06 апреля 2020. /46ТВ/. В субботу, 3 апреля, в в селе Старое Роговое Горшеченского района Курской области могло произойти убийство. К смертной казни были "приговорены" сразу шесть человек - двое взрослых и четверо несовершеннолетних детей. По версии следователей, две юные девушки, одной из которых исполнилось 17, а второй 15 лет, самым жутким способом попытались избавиться от своих опекунов.

Семейная пара, у которой было двое своих отпрысков 2013 и 2014 годов рождения, воспитывала ещё четверых детей - двух малышей, 2010 и 2013 годов рождения, и двоих почти уже взрослых девочек.

Семейные неурядицы, которые следователи официально называют "неприязненные отношения", привели к тому, что старшая из девочек надумала расправиться со своими приёмными родителями и заодно с их родным и приёмным потомством. К задуманному девушка привлекла свою 15-летнюю названную сестру.

Около двух часов ночи, зная, что все обитатели дома заснули, девушки открыли вентили на газовой плите и покинули дом, надеясь, что его обитатели уже никогда не проснутся.

К счастью, задуманного злоумышленницами не случилось. Проснувшийся хозяин дома унюхал запах газа и вовремя перекрыл его подачу.

Теперь Горшеченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении двух подозреваемых девушек. Статья самая грозная - покушение на убийство шести лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Старшей девушке в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. С её подельницы взята подписка о невыезде.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения