В Курской области поймали поджигателя

© фото - ГУ МЧС по Курской области
07 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области удалось найти поджигателя, устроившего пожар в деревне Прилепы. Там 1 апреля воспламенилась деревянная бесхозная постройка. Огнеборцы не дали пламени распространиться, однако строение сгорело полностью. Было установлено, что причиной ЧП стал намеренный поджог. Началось следствие. Выяснилось, что к поджогу причастен гражданин, проживающий на территории Конышевского района. Он пытался в спешке покинуть свой дом, но был задержан и передан сотрудникам полиции. Сейчас ведутся следственные мероприятия.

Несколько дней назад аналогичный случай, когда поджигателя удалось буквально поймать за руку, произошел в Фатежском районе.

- В Курской области в этом году составлено более 450 протоколов за нарушения требований пожарной безопасности на сумму порядка 430 тысяч рублей, - рассказывают в региональном ГУ МЧС.

Спасатели напоминают о размерах штрафов, которые грозят курянам, намеренно устроившим пожар. Для физических лиц – от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000, для юридических – от 200 000 до 400 000 рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения