Самый дешёвый корень имбиря найден на курском рынке

Куряне возмущаются невероятным ростом цен на некоторые продукты. В списке товаров, на которые цены в последние дни буквально взлетели, - лимоны, корень имбиря и чеснок.
© 46ТВ
07 апр 2020. /46ТВ/. Подорожание произошло, скорее всего, на фоне распространения новой коронавирусной инфекции и советов, как бороться с ней. В сети интернет стала появляться информация, что инфекция боится именно этих продуктов. Их цена выросла на оптовых рынках, а потом и в рознице.

Так, в последние дни марта лимоны на оптовой базе можно было купить по 300 рублей за килограмм, а корень имбиря и вовсе за 8 тысяч рублей.

Спустя неделю, на Северном рынке Курска лимоны стоят 500 рублей за килограмм, а вот что касается корня имбиря, то его можно приобрести за 1500 рублей за кило. Заместитель главы Курска Эдуард Кудрявцев, проводящий регулярный мониторинг цен в магазинах областного центра, заявил, что это самая низкая цена корня имбиря, которую ему довелось увидеть в последние дни.

Вообще специалисты уже высказывают мнение, что польза имбиря при лечении коронавируса сильно преувеличена. Кстати, вопросом сильного подорожания продуктов сейчас занимается курская прокуратура.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения