Курского полицейского пытались обмануть мошенники

© 46ТВ
08 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области продолжают регистрировать случаи телефонного мошенничества. Одно из таких преступлений чуть было не произошло на днях. А жертвой мог стать полицейский. На телефон стража порядка позвонил неизвестный и сообщил, что зафиксирована подозрительная операция по банковскому счету: якобы кто-то хочет перевести деньги представителя УМВД в Уфу. Но для этого необходимо уточнить реквизиты.

Сотрудник полиции подыграл мошеннику, несколько раз продиктовал номер банковской карты, специально делая ошибку в одной из цифр.

Разговор в итоге затянулся на десять минут, с полицейским общались попеременно три «представителя» банка. Но мошенникам так и не удалось воспользоваться чужими деньгами.

Более того, в конце разговора злоумышленники признались, что поняли - с ними "играют".

- Распознать преступника можно, - уверены в полиции. - Если человек представляется сотрудником банка и говорит, что кто-то списывает Ваши деньги, это верный знак того, что Вы общаетесь с мошенником.

Надо сказать, что аферисты не используют какие-либо психологические трюки. Можно просто прервать разговор, а затем позвонить по указанному в банковской карте телефону и убедиться, что с Вашими деньгами все в порядке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения