Курян будут изолировать вместе с их животными

© фото - pixabay.com
09 апреля 2020. /46ТВ/. Россельхознадзор предупреждает об упрощении правил ввоза из-за границы животных, путешествовавших вместе с хозяевами. Их можно перемещать на территорию России в сопровождении ветеринарных паспортов без отметок страны-вывоза о проведении клинического осмотра в течение 14 дней перед отправкой. Кроме того, животных можно ввозить и в сопровождении ветеринарных сертификатов, где не заполнены графы, касающиеся номеров рейсов и маршрутов следования. Однако, их придется изолировать. Вместе с хозяевами.

- В местах пересечения границы будут оформляться предписания об изолировании таких животных вместе с гражданами минимум на 14 дней в режиме, предписанном их хозяевам, - поясняют в территориальном Управлении Россельхознадзора.

В Курской области о ввозе животных из-за границы будет информироваться региональное Управление ветеринарии.

- Животных следует содержать на карантине без права выгула. Однако, этот режим может быть изменен по согласованию с Управлением ветеринарии, - информируют в Россельхознадзоре. - Кроме того, животное может быть направлено в иное место для изолированного содержания.

Например, сейчас вместе с администрациями пунктов пропуска в аэропортах прорабатывается вопрос об организации площадок для передержки животных после их ввоза в Россию, если они не могут быть направлены к месту проживания вместе с их владельцами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения