В Курской области некоторых владельцев двухколесного транспорта ждут налоговые послабления

© 46ТВ
11 апреля 2020. /46ТВ/. Депутаты Курской областной Думы утвердили снижение налоговых ставок для мотоциклов и мотороллеров. Впрочем, изменения почувствуют не все В категории до 20 л. с. ставки налогооблажения с 10 рублей до 6 рублей за лошадиную силу.
Вместе с тем, мотоциклы и сукутеры с объемом до 50 кубичесских сантиметров не ставятся на учет в ГИБДД, а значит и налоговые квитанции их владельцам и без того не приходят. А мощность этих машин сегодня как раз и колеблется в пределах 10 -15 лошадных сил.
Реально меньше платить будут владельцы мотоциклов типа дорожный эндуро. Их мощность ,как правило, укладывается в категорию от 20 до 35 сил - а значит, налог снижен с 20 рублей до 11 рублей за силу.
А вот любителям даже недорогих чопперов, таких, как например Honda Shadow, придется выложить уже 32 рубля за каждую "лошадь", ибо для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 35 л. с. до 40 л. с. и свыше 40 л. с. установлена дифференцированная ставка в размере 28 и 32 рубля за л. с. соответственно.
По настоящему повезло лишь немногочисленным владельцам сохранившихся мотоциклов отечественного производства - для них введена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
Обсуждения