Уволенный водитель курской маршрутки хочет через суд восстановиться на работе

© 46ТВ
13 апреля 2020. /46ТВ/. Курский водитель городского общественного транспорта, работавший на маршруте №202 «ул.Малышева - 1-я Агрегатная» в судебном порядке просит восстановить его трудовые права. Установлено, что водитель трудился в должности водителя у индивидуального предпринимателя с января 2016 года по февраль 2020 года. 11 февраля текущего года ему вручили приказ о его увольнении, в котором были указаны причины такого решения.

- 23 января водитель, осуществляя перевозку пассажиров, нарушил утвержденный график движения по маршруту, а именно увеличил себе первый перерыв на 40 мин, а вместо второго перерыва работал на маршруте. Завершить работу он должен был в 22:58 на остановке «ул. 1-я Агрегатная», но завершил только в 23:13 на улице Сумская, не доехав до конечной точки маршрута, не сдал вырученные деньги, не выдавал пассажирам кассовые чеки, подтверждающие оплату проезда, - заявил работодатель водителю.

Более того, в приказе на увольнение было указано, что водитель много раз подвергался дисциплинарным взысканиям, которые не были сняты, в связи с чем, работодатель посчитал возможным уволить сотрудника.

Но с таким решением водитель не согласился, посчитав его незаконным и необоснованным, уверяя, что нарушения он не совершал.

- Водитель требует в судебном порядке признать увольнение незаконным и восстановить его на работе. Также он просит отменить приказы, на основании которых к нему неоднократно применялись меры дисциплинарного взыскания за нарушения трудовой дисциплины и взыскать с ИП компенсацию морального вреда, - поясняют в пресс-службе Промышленного районного суда Курска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения