Двое курян погибли от отравления угарным газом

© 46ТВ
15 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области с начала 2020 года было зафиксировано два несчастных случая, связанных с отравлением продуктами сгорания газа. Об эжтом информируют спасатели. Пострадали 4 человека, двоих из них спасти не удалось - они скончались. - Причинами ЧП стали грубейшие нарушения эксплуатации внутридомового газового оборудования, а именно отопительной газовой печи и АОГВ, - поясняют в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области. - Прошло обследование, в результате которого специалисты установили, что в дымовых каналах отсутствовала тяга. В первом случае оказалась нарушена герметичность газоходов печи, во втором была изменена конструкция вытяжной трубы дымохода.

Спасатели напоминают, что за содержание дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов отвечает управляющая компания, а в частных домах - сами собственники. При этом надо заключить договор со специализированной организацией.

- Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и, при необходимости, их очистка производится не реже трех раз в течение отопительного периода, - добавляют спасатели.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения