Родившая ребенка курянка с коронавирусом находится отдельно от малыша

© 46ТВ
15 апреля 2020. /46ТВ/. Сегодня заместитель губернатора Курской области Ирина Хменлевская рассказала о состоянии здоровья больной коронавирусом молодой женщины, которая на днях родила ребенка. Напомним, роды прошли без осложнений. Вес малыша - 3 кг 300 граммов. Сейчас мама находится отдельно от новорожденного. - Женщина сразу после родов была госпитализирована в больницу имени Семашко, - пояснила Ирина Хмелевская. - Дело в том, что новорожденный ребенок изначально считается здоровым, поскольку этот вирус достаточно крупный, через плацентарный барьер он не проходит. У малыша на текущий момент инфекции нет, это подтверждено лабораторно. Мама и ребенок сейчас разобщены. Конечно, мы понимаем, что это очень тяжело для молодой женщины, но мы действуем в интересах новорожденного.

Для того, чтобы соединить маму и ребенка, необходимо, чтобы у молодой женщины тест на коронавирус дважды был отрицательным. Клинических проявлений болезни у нее практически нет.

- Возвращение домой мамы и ребенка возможно только после проведения тотальной дезинфекции их жилья, чтобы ребенок не заразился уже в домашних условиях, - подытожила Ирина Хмелевская.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения