/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Депутат взял в аренду за рубль курский "Дом Малевича"

Администрация Курска сообщает, что в областном центре впервые заключен договор аренды за 1 рубль. Комитет по управлению муниципальным имуществом уже провел соответствующий аукцион на право аренды дома Безходарного, расположенного на улице Почтовой - это здание в народе называют Домом Малевича.
© 46ТВ
15 апр 2020. /46ТВ/. - Для участия в аукционе на право аренды здания №17 по улице Почтовой было подано три заявки, - рассказывают в администрации областного центра. - Начальная цена права аренды составляла 49 рублей за 49 лет. По результатам торгов итоговая арендная плата за 49 лет составила 68 рублей 60 копеек.

Победителем оказался депутат и предприниматель Олег Лифинцев. Сообщается, что договор аренды с ним будет заключен в ближайшее время.

Напомним, разрушающийся объект культурного наследия "дом Безходарного" предоставляется в аренду на срок до 49 лет по результатам проведения торгов. При этом инвестор обязан провести работы по сохранению здания в срок, не превышающий 7 лет со дня заключения договора аренды.

Только после того, как здание будет приведено в порядок, инвестор получает право сдавать его в субаренду или предоставлять кому-то в безвозмездное пользование.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения