Чиновники Дома Советов будут штрафовать курян за нарушение режима

© 46ТВ
15 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области расширен список лиц, которые имеют право штрафовать людей за несоблюдение ограничительных мер в условиях режима "Повышенная готовность". Как известно, именно такой режим сейчас объявлен в регионе из-за распространения коронавируса. - С 1 апреля КоАП РФ дополнен новой статьей, по которой за невыполнение правил поведения при введении режима "Повышенной готовности" предусмотрены штрафы, - рассказывают в администрации Курской области. - Для граждан суммы штрафов составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

После составления протокола все документы направляются в суд, где и выносится окончательное решение относительно наказания, которому будет подвергнут нарушитель.

По федеральным нормативом, протоколы о нарушениях имеют право составлять сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, вневедомственной охраны РЖД, должностные лица «Росатома» и «Роскосмоса», руководители противопожарных служб, комиссий по ЧС муниципальных районов и их заместители, а также руководители аварийно-спасательных служб органов местного самоуправления.

Кроме того, регионам дали право самостоятельно дополнять перечень должностных лиц, чем губернатор Курской области и воспользовался. Причем, соответствующее постановление им уже подписано. Отныне полномочия по составлению протоколов на нарушителей режима будут иметь сотрудники комитетов здравоохранения, промышленности, торговли и предпринимательства, транспорта и автомобильных дорог, образования и науки, ЖКХ и ТЭК, социального обеспечения, строительства, АПК, экологической безопасности и природопользования, а также сотрудники комитетов по культуре, по физической культуре и спорту, информации и печати, финансов, цифрового развития и связи.

- Должностные лица всех этих комитетов уполномочены составлять протоколы в отношении юридических лиц и их руководителей, осуществляющих деятельность в сферах, отнесенных к компетенции данных структурных подразделений, - поясняют в региональной администрации.

Сообщается, что штрафные санкции будут применяться по отношению к предприятиям и организациям, не соблюдающим ограничения, установленные Указом Президента о нерабочих днях и распоряжением губернатора Курской области о введении режима "Повышенная готовность".
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения