Курянин вышел заплатить за свет и газ и был оштрафован

© фото - pixabay.com
17 апреля 2020. /46ТВ/. В Тимском районном суде Курской области рассмотрели сразу несколько дел о нарушении режима повышенной готовности. Нарушителей оказалось двое. Один из них был задержан на грунтовой дороге села Погожее. Мужчина сообщил, что выехал из дома и направлялся в поселок Тим для того, чтобы заплатить за газ и электричество. - Поскольку мужчиной не были представлены доказательства невозможности дистанционного выполнения действий по достижению заявленной им цели и с учетом, что он не является лицом, имеющим право свободного передвижения в условиях введенного режима повышенной готовности, он признан судом виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, - рассказывают в пресс-службе Тимского районного суда Курской области.

Еще одному курянину, оказавшемуся в суде, 21 год. Он, являясь жителем поселка Тим, находился в селе Быстрецы на расстоянии не менее 25 км от места своего жительства.

- Правонарушитель пояснил, что приехал в село Быстрецы, чтобы проверить дом бабушки, - рассказывают в пресс-службе суда. - Однако, молодой человек не является лицом, имеющим право свободного передвижения на территории РФ в условиях введенного режима повышенной готовности.

Парня также оштрафовали на 5 тысяч рублей.

- Данные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы, - подытоживают в суде.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
Обсуждения