В Курске кипят ремонтные и строительные работы в школах и детсаду

© 46ТВ
17 апреля 2020. /46ТВ/. В Курске, несмотря на объявленный режим повышенной готовности, продолжаются строительные работы в школе №11. Это та самая школа, которую бывший мэр Курска Николай Овчаров закрыл из-за её аварийности и намеревался снести, а новый мэр Виктор Карамышев по личному указанию губернатора начал реставрировать. - На объекты выходит минимальное количество людей, все они соблюдают меры предосторожности, - поясняют в администрации Курска. - Сейчас в учебном заведении заменены коммуникации и оконные блоки, отремонтирована кровля. Идет замена системы отопления.

До конца июля школу №11, которая, кстати говоря, была построена в 1940 году, намерены полностью привести в порядок.

- Капитальный ремонт ведется и в детском саду «Лучик» на улице Степана Разина. Там поменяли дверные блоки и заменили систему отопления, - добавляют в мэрии областного центра.

«Лучик» - тот самый детский сад, который был частным, а стал муниципальным.

В завершающей стадии находится и строительство новой школы на проспекте Клыкова. Учебное заведение рассчитано на тысячу мест. Там будут бассейн, три спортзала, компьютерный и хореографический классы. Уже завершены сантехнические, вентиляционные и отделочные работы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения