В Курске под суд идут студенты, сбывавшие фальшивые купюры

© Изображение из открытых источников
20 апреля 2020. /46ТВ/. В конце января нынешнего года курские полицейские задержали трех молодых людей, которым инкриминируют 22 эпизода использования поддельных, в основном пятитысячных, купюр. Организованная группа из четырех человек расплачивалась поддельными купюрами в супермаркетах и развлекательных заведениях Курска. Руководил всем 19-летний студент одного из учебных заведений города. Он нашел в интернете объявление о продаже фальшивых рублей, приобрел 22 купюры номиналом в 5 тысяч и привлек подельников.

- Один из подельников финансировал покупку очередной партии банкнот, остальные сбывали их, расплачиваясь в супермаркетах и развлекательных заведениях, - рассказывают в УМВД России по Курской области. - Полицейские установили канал, по которому подозреваемые получали фальшивки. Главный фигурант неоднократно выезжал в другой регион, где по полученным координатам забирал фальшивые купюры. Деньги за товар переводил на электронный кошелек.

Преступников изобличили в одном из развлекательных заведений Курска при попытке сбыть очередную липовую 5-тысячную купюру.

Уголовное дело ушло в суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения