Старовойт проверил ход перепрофилирования больниц под курян с коронавирусом

© фото - администрация Курской области
21 апреля 2020. /46ТВ/. Сегодня губернатор Курской области проверил ход работ по перепрофилированию городского роддома и шестой горбольницы под стационары для пациентов с коронавирусом. Все работы должны завершить к 28 апреля - об этом Роман Старовойт упомянул особо. На обоих объектах практически завершены строительные работы. Внутренняя отделка на финальном этапе, установлено дополнительное оборудование для бесперебойного энергоснабжения. Оборудованы площадки для мойки карет неотложки, подготовлены очистные сооружения канализации.

Кроме того, важно, что к каждой палате подведен кислород, что позволило начать монтаж коннекторов для подключения аппаратов ИВЛ. Машину с клапанами для подключения ИВЛ ожидают из Мордовии - она приедет буквально завтра.

- Завтра клапаны будут установлены, и мы сможем в полном объеме обеспечивать работу этих лечебных учреждений, - заявил замгубернатора Курской области Алексей Смирнов.

Сейчас в 6-й горбольнице готовится площадка для газификатора, который будет подавать кислород в палаты реанимации.

Словом, работы буквально кипят. Губернатор призвал их не затягивать и завершить подготовку резервных стационаров для пациентов с коронавирусом к 28 числу. Именно в эти клиники люди с инфекцией будут поступать на лечение после полной загрузки больницы Семашко.

- Первым откроют переоборудованный родильный дом, потом 6-ю горбольницу, - рассказывают в региональной администрации. - В этих медучреждениях будет создано более 300 мест, а всего госпитальная база региона составит 552 койки.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения