Задержана группа парней, оставившая без интернета 10 тысяч курян

© 46ТВ
23 апреля 2020. /46ТВ/. Из-за желания горожан нажиться на чужом имуществе 10 тысяч жителей Железнодорожного округа Курска остались без интернета. Теперь группа виновников задержана полицией. Итак, примерно месяц назад в полицию стали поступать заявления от владельцев одной из компаний интернет-провайдеров. Из подвалов многоквартирных домов неизвестные личности начали выносить медный интернет-кабель. Злоумышленники вырывали провода из распределительного блока в подвале, а затем демонтировали их со стен. В Железнодорожном округе было совершено 8 подобных краж. Похищено более двух километров кабеля более чем на 200 тысяч рублей.

- Чтобы сдать провода в пункт приёма лома, злоумышленники обжигали их пластиковую оплётку на костре. В одном из случаев подозреваемые, проникая в подвальное помещение, неожиданно попали в бытовку одного из жильцов. Оттуда похитили электроинструменты, - пояснили в городской полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали группу молодых курян. Один из них два года назад уже был судим за кражу. У подозреваемых изъяли часть обожжённого кабеля и похищенные электроинструменты.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Молодым курянам может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения