Курянин предложил обратиться к губернатору с просьбой разрешить гулять с детьми

© фото - ВК
23 апреля 2020. /46ТВ/. Житель Курска Артем Переходченко, кстати говоря, дипломированный юрист, призвал всех жителей региона обратиться к губернатору с просьбой разрешить выгуливать на улице детей. - Давайте обратимся к губернатору, чтобы нам разрешили выгуливать детей в пределах 100 метров от дома, - предлагает курянин.

"Чем дети хуже собак?" - завершает свой призыв Артем Переходченко.

И действительно, собак выгуливать можно, а детей, в том числе маленьких, выводить на улицу настоятельно не рекомендуется. А между тем у малышей недостаток солнечного света ведет к развитию рахита - это заболевание, пожалуй, может поспорить по серьезности с коронавирусом.

Мнения пользователей соцсетей по поводу этого призыва разделились.

- Детей можно выгуливать рядом с домом, вижу, что так делают десятки человек, никого не штрафуют... Главное - паспорт и прописка в этом доме или любом в радиусе 100 метров, - сообщают куряне в паблике ВК Курский Бомондъ.

- Вчера в прямом эфире сказали, что нет уважительных причин для прогулок с детьми. Видимо, не понимают, что за месяц без солнца и свежего воздуха иммунитет ребенка снизится настолько, что он из болезней не вылезет, - парируют другие жители Курска.

- Дети могут подышать на балконе или подойти к окну, - предлагают сторонники строгих мер.

- Дети адекватнее взрослых, особенно пенсионеров, которые в разгар эпидемии заполонили все супермаркеты! - отмечает одна из жительниц региона. - Я соседку 70 лет вчера спросила: "Почему Вы лазаете, если Вам сын все привёз?" На что получила ответ: "Скучно дома сидеть!" Я не понимаю, что здесь такого, если мама вдвоём с ребёнком гуляет, ни с кем не контактируя?

Словом, вопрос вызвал целый шквал обсуждений в соцсетях. Так что пока не очень ясно, будет ли всё же направлена в адрес губернатора просьба разрешить гулять с детьми в период режима повышенной готовности...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения