Власти рассказали, как получить медпомощь курянам, заболевшим не коронавирусом

© 46ТВ
24 апреля 2020. /46ТВ/. В администрации Курской области рассказали, как ведется лечение курян, которые имели несчастье заболеть не коронавирусом, а каким-либо другим недугом. Шанс попасть к врачу есть. Как и всегда, трудятся бригады "Скорой помощи", которые выезжают на любые вызовы. А вот плановый прием в поликлиниках приостановлен в связи с угрозой распространения коронавируса. Людям доступна только экстренная помощь.

- Экстренная помощь при соблюдении всех санитарно-эпидемических требований оказывается, - рассказывают в администрации Курской области. - Лекарственные препараты выписываются в этих случаях врачом сразу. При диспансерном наблюдении для того, чтобы выписать рецепт, необходимо обратиться на горячую линии поликлиники, к которой человек прикреплен. Кроме того, проводится заочная плановая медицинская консультация, как и ранее, можно вызывать врача на дом.

Что касается стационарного лечения, то, как известно, ряд больниц уже перепрофилировали. Так, речь идет о городском роддоме и больнице №6. БСМП закрыта на карантин. Люди распределяются по другим лечебным учреждениям, получая направления в своих поликлиниках, необходимость госпитализации определяют и сотрудники скорой медицинской помощи.

В курском Доме Советов информируют, что областной онкологический диспансер работает в прежнем режиме, однако там пока приостановлена только госпитализация пациентов с доброкачественными новообразованиями.

- Работают также стационары областных противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров, - отмечают в администрации Курской области. - Больные с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения направляются по экстренным показаниям в Курскую областную клиническую больницу, пациенты из районов области с заболеваниями по данному профилю - в ближайший сосудистый центр.

Что касается паллиативных детей, то их в большинстве случаев направляют в детскую областную больницу на улицу Кольцова. Людей с инфекциями - в больницу имени Семашко. Взрослых с признаками ОРВИ кладут в стационар 4-ой горбольницы областного центра, а детей - в детскую областную больницу.

В каждом случае госпитализации решение по пациенту принимается отдельно.

В Курской области региональном комитете здравоохранения работает горячая линия по вопросам оказания медпомощи и выписки лекарственных средств - 8 (4712) 58-78-86. По вопросам коронавируса круглосуточно консультируют инфекционисты больницы имени Семашко - 8 920 727 06 89.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения