В Курске 20-летний парень обокрал своего отца

© фото - pixabay.com
27 апреля 2020. /46ТВ/. В Курске 20-летний молодой человек решил обворовать своего отца. Для этого парень придумал изощренную схему хищения средств с его банковского счета. Фигурант намеревался отвести от себя все подозрения. Вначале 20-летний курянин вытащил из отцовского телефона сим-карту, к номеру которой была подключена услуга мобильный банк. Затем через кабинет онлайн-банкинга начал переводить деньги на кредитки своих друзей. На номер отца приходили смс-сообщения с числовыми паролями, которые парень успешно вводил для подтверждения перевода денег.

- Получив финансовые средства, приятели фигуранта снимали наличные в банкоматах и передавали ему. В результате было похищено более 30 тысяч рублей, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Потерпевший узнал о пропаже денег, случайно проверив баланс своей карты. Он обратился в полицию. Мужчина сразу предположил, что к краже может быть причастен его сын, уже имевший проблемы с законом.

В конечном итоге оперативники сумели установить всех участников преступной схемы. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения