Курянин оштрафован на 15 тысяч за нарушение карантина

© фото - pixabay.com
27 апреля 2020. /46ТВ/. Черемисиновский районный суд Курской области оштрафовал жителя поселка Черемисиново, нарушившего обязательную изоляцию, на которой он должен был находиться по постановлению заместителя главного санитарного врача. Установлено, что мужчина контактировал с лицом с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID -19). В данном случае человеку выдается постановление, по которому он должен всё время находиться на самоизоляции, не выходя из дома вообще никуда. Даже в аптеку. Но курянин отправился за лекарствами.

- Нарушив постановление заместителя главного санитарного врача по Курской области об изоляции, мужчина покинул место проживания для того, чтобы купить в аптеке маску и противовирусные препараты, - пояснили пресс-службе Черемисиновского районного суда Курской области.

В итоге мужчина не выполнил требования законного предписания об изоляции и был оштрафован на 15 тысяч рублей. Свою он не признал. Сообщается, что постановление суда может обжаловано в установленный законом срок.

Напомним, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусматривает административное наказание в виде штрафа для граждан от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения