Открытое письмо: «Курская горбольница №6» превращена в «отстойник»

фото - pixabay,.com
28 апреля 2020. /46ТВ/. Именно так называют «Курскую городскую больницу №6» работающие в ней врачи. Они, отчаявшись, в соцсетях обратились к главе региона. Конкретно к Роману Старовойту обратились медики пульмонологического, реанимационного, приемного отделений ОБУЗ «Курская городская больница №6».

- Уважаемый Роман Владимирович! На сегодня, 26 апреля, согласно приказу Комитета здравоохранения Курской области, ОБУЗ «Курская городская больница №6» превращена в «отстойник».

В нашу больницу госпитализируют всех пациентов с пневмонией средней степени тяжести, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19(до получения их результатов). На данный момент состоит 28 человек. Не смотря на то, что мы не можем изолировать людей с подозрением COVID-19 от других больных (нет боксов, нет санузлов), с каждым днем число таких граждан увеличивается.ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», в отличие от нас, не работает 24/7, результаты поступают с задержкой, и поэтому инфицированные пациенты заражают людей с бактериальными пневмониями без COVID-19. Весь наш коллектив контактирует с инфицированными COVID-19.

При этом, со слов врачей, больница, будучи без статуса инфекционного госпиталя, имеет нефункционирующие шлюзы для проведения санитарной обработки, мест для приема пищи. Медики вынуждены одевать и снимать превращенные из одноразовых в многоразовые, средства индивидуальной защиты в одном и том же помещении ‒ маленькой комнате с кварцевой лампой.

- Понимая тяжесть сложившейся эпидемической ситуации, согласны работать с пациентами с COVID-19, но рискуем заболеть, есть вероятность заразить своих родных и людей, с которыми ездим в одном общественном транспорте, поэтому опасаемся ходить домой. Мы хотим сохранить свое здоровье и здоровье жителей области, - взывают работники больницы. - На втором этаже поликлиники для размещения и временного проживания медицинских работников освободили кабинеты, однако условий для проживания там нет. На этаже имеется только один туалет, общий для мужчин и женщин. Душа нет. Проведение личной гигиены невозможно. Кухни или другого помещения для приготовления и принятия пищи тоже нет. С просьбой об улучшении условий проживания обращались к администрации больницы и профсоюзной организации (в 2 километрах от больницы есть гостиница аэропорта Восточный), однако услышаны не были.

Кроме того, в больнице не хватает персонала для круглосуточного наблюдения за пациентами во время эпидемии и необходимых медикаментов.
Нет оборудования для диагностики (компьютерного томографа), которое позволяет своевременно диагностировать грозные осложнения коронавирусной инфекции.

- С учетом сложившейся ситуации расцениваем действия администрации ОБУЗ «Курская городская больница №6», Комитета здравоохранения Курской области как геноцид над медицинскими работниками. Если сложившаяся ситуация не изменится, и Вы не примете меры, мы будем вынуждены обратится в Следственное управление следственного комитета России, прокуратуру Курской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, президенту РФ, - резюмируют врачи.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения