Во время самоизоляции курянам запретили посещать леса

© фото - pixabay.com
29 апреля 2020. /46ТВ/. В администрации Курской области сообщают, что в период самоизоляции в регионе запрещено посещение лесов. Причина - высокий риск пожаров. Весна в этом году сухая и ветреная, огонь распространяется с высокой скоростью, уничтожая всё на своем пути. - Однако, некоторые куряне пренебрегают действующими запретами и выезжают на природу, - констатируют в курском Доме Советов.

Для людей, которые всё же рискнут отправиться в лес, да еще и разжечь там костер, предусмотрены штрафы. В условиях особого противопожарного режима физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица – на сумму от 20 до 40 тысяч рублей, юридические лица – на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

- Ежедневно в регионе регистрируют до 50 возгораний сухой травы. Пожарные предотвратили уже более 90 лесных пожаров, один из них потушить не удалось. Это произошло в Конышевке, где в результате лесного пожара выгорело 2 гектара леса, - подытоживают в администрации Курской области.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо позвонить в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Курской области по телефону: 8-800-100-94-00.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения