Депутаты обсудят вопрос о плате за содержание жилых помещений в Курске

© 46ТВ
29 апреля 2020. /46ТВ/. Завтра, 30 апреля 2020 года, в Курске созывается внеочередное заседание городского Собрания. Оно должно состояться в 15:00 в зале заседаний. Правда, в закрытом для представителей прессы режиме. Вопрос в повестке дня всего один. Единственный вопрос повестки дня звучит следующим образом: «О внесении изменений в решение Курского городского Собрания от 18.02.2020 года №177-6-ОС «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения».

Напомним, в феврале депутаты Горсобрания утвердили рекомендованный размер платы для нанимателей помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников помещений в многоквартирных домах, где на общем собрании не приняли решения об установлении размера платы за содержание и ремонт. Для домов высотой до 5-ти этажей установлен размер платы 12,19 руб./кв. м, свыше 5 этажей - 15,62 руб./кв. м.

- В связи с тем, что установление цен и тарифов на виды работ и услуг не отнесено действующим законодательством к компетенции органов местного самоуправления, Курское городское Собрание не имеет полномочий определять в перечне работ и услуг их стоимость, - подчеркивают в пресс-службе.

Сообщается, что установленные депутатами расценки носят рекомендательный характер. А уже управляющие компании и местные жители будут решать, следовать этим рекомендациям или нет.

Как удалось узнать 46 ТВ, на предстоящем завтра заседании Горсобрания, речь пойдет о смещении сроков введения в действие этого самого постановления, принятого в феврале. Это делается для того, чтобы по истечении режима самоизоляции жильцы домов могли собраться вместе и решить, сколько они будут платить управляющей компании за ремонт и содержания жилья, то есть будут они следовать рекомендациям депутатов или нет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения