Курский губернатор выступил против решения Правительства об импорте ГМО

© 46ТВ
30 апреля 2020. /46ТВ/. 16 апреля Правительство РФ приняло постановление об импорте ГМО соевого шрота и генномодифицированных соевых бобов. Документ предполагает упрощение их завоза из других стран и продажи в России. Все это было сделано в разгар всплеска заболеваемости коронавирусом, но не укрылось от Губернатора Курской области. «Я против!» - заявил он. - Я вижу в этом большой риск: такое решение сильно ударит по местным производителям. А ведь за последние годы курские аграрии значительно нарастили производство натуральной сои, - отмечает Роман Старовойт.

В Курской области крупными инвестиционными объектами в первую очередь являются объекты агропромышленного комплекса.

- У нас есть несколько серьезных сельскохозяйственных проектов, - поясняет губернатор. - Это строительство завода по переработке масличных культур в Касторенском районе, строительство молочных комплексов в нескольких муниципалитетах, в Курском районе строительство предприятия по глубокой переработке зерна и другие. Их завершение может оказаться под вопросом, это сотни рабочих мест и крупные налоговые отчисления в региональный бюджет.

Выступил Старовойт и против генномодифицированной продукции, ведь местные аграрии производят качественное натуральное сырьё. А вот что такое ГМО и как все это влияет на здоровье, не очень ясно...

- Безопасность каждого конкретного генетически модифицированного продукта нужно тестировать и проверять, не наносит ли он вред здоровью людей, - уверен курский губернатор.

Роман Старовойт заявил, что он намерен обратиться в Правительство РФ с просьбой отменить это решение.

- Рассчитываю и на вашу поддержку в этом вопросе, - призвал он всех курян.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения