Реаниматолог рассказал о ситуации в инфекционке Курска

© фото - «Редакция»
30 апреля 2020. /46ТВ/. Журналист Алексей Пивоваров в своём проекте «Редакция» обнародовал интервью с реаниматологом курской инфекционной больницы. Он рассказал о состоянии дел в самой главной клинике региона по борьбе с коронавирусом. Алексей Гапонов трудился анестезиологом-реаниматологом в курском онкодиспансере. А затем добровольно пошёл работать в инфекционку - это произошло с началом эпидемии. Вначале был профессиональный интерес, а затем, когда Путин объявил о надбавках, появилось и желание заработать.

По словам курского доктора, майское потепление может негативно сказаться на распространении коронавируса.

- С каждым днем в соцсетях я вижу все больше комментариев от вирус-диссидентов, которые говорят, что это все заговор правительства. Что врачи чаи гоняют и хотят заработать. Приходишь с суток, начинаешь читать, как нас «любят» люди, и становится страшно, - отмечает Алексей Гапонов.

Сложность сегодняшнего дня во многом заключается в том, что Семашко - инфекционная больница, куда сейчас попадают люди, имеющие целый ряд других недугов, лечение которых профилем клиники не предусмотрено.

- Врачам нельзя говорить, что в больнице что-то есть, а чего-то нет. Это сразу «раскачивание лодки» и «пятая колонна». Я не понимаю, почему так происходит, - удивляется курский врач. - Ведь в других странах доктора прямо говорят: у нас все плохо. Смотришь сюжет и не понимаешь, а что плохого? Ни у кого маски сшитой самодельной нет, все ходят в нормальных медицинских. А у нас все есть, но впритык.

Надо сказать, что курская инфекционная больница ещё неплохо оснащена... К такому выводу Алексей Гапонов пришёл, поучаствовав в программе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения