Рассчитывая поиграть на бирже, курянка отдала мошенникам 150 тысяч рублей

© Pixabay
01 мая 2020. /46ТВ/. Жительница Курска стала очередной жертвой виртуальных мошенников. На сей раз жулики предложили курянке поучаствовать в торговле акциями.

"Специалисты по фондовому рынку" связались с жителницей областного центра по телефону. Женщине предложили зарабатывать игрой на бирже. Злоумышленники дистанционно руководили действиями своей жертвы и постоянно убеждали её, что в хорошем ведении дела.

Для начала женщина на торговле акциями и активами потратила сто долларов. На этом сбережения закончились, но "специалисты" смогли её уговорить на оформление кредита. 150 тысяч рублей, которые были оформлены через онлайн-банк, перешли в ведение лже-брокеров.

После такого финансового вливания "доход" от торговли на бирже превысил полмиллиона! Оставалась самая малость - получить деньги. Но это оказалось не так легко - понадобилось заплатить подоходный налог. Поскольку денег у женщины больше не было, пришлось снова обращаться в банк за кредитом, но банк в очередном транше отказал и тут, наконец, наступило прозрение.

В полиции с подозрениями обманутой курянки согласились и возбудили уголовное дело. Поиск мошенников начался.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения