Публикации в Курских СМИ стали поводом для прокурорской проверки по факту смерти трехмесячного ребенка

© Прокуратура Курской области
02 мая 2020. /46ТВ/. Прокуратура Курской области сообщила, что проводит проверку по публикации в средствах массовой информации сведений об отказе в госпитализации больного трехмесячного ребенка Как пояснили в ведомстве, региональная прокуратура уже вчера приняла решение провести проверку по информации СМИ об отказе в госпитализации в одну из курских больниц 3-месячного ребенка. Сегодня стало известно, что ребенок умер.

Теперь в ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку обоснованности действий врачей и соблюдению требований законодательства о здравоохранении. Более того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, у трехмесячного Даниила было выявлено серьезное заболевание. Курские врачи не смогли ничего сделать, и ребенку провели 3 сложные операции на головном мозге в Орле. Даниил выжил, но ему было необходимо стационарное наблюдение в условиях детской реанимации. ОДКБ, по имеющимся сведениям, отказалась принимать ребенка. Мальчика отправили в Железногорск. Сегодня Даниил умер.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения