Курский сенатор заявил о влиянии продуктов с ГМО на заболеваемость коронавирусом

© фото - СФ РФ
04 мая 2020. /46ТВ/. Сенатор от Курской области Валерий Рязанский заявил, что рост заболеваемости коронавирусом среди россиян среднего возраста может быть связан в том числе с тем, что в конце 90-х Россию наводнили продукты с ГМО. Рязанский уверен, что они негативно влияют на иммунитет, что сейчас и сказалось на ситуации с заболеваемостью новой инфекцией. - Мы видим рост заболеваемости среди граждан среднего возраста, тех, кому 30-40 лет. Их детство и юность пришлись на конец 90-х годов, когда отечественное сельское хозяйство было в упадке, на этом фоне в страну хлынули зарубежные продукты с содержанием ГМО. Все мы помним "ножки Буша", - цитирует Валерия Рязанского РИА Новости.

Валерий Рязанский уверен, что даже если человек сейчас ведет активный образ жизни и занимается спортом, всё это не может перечеркнуть негативное влияние продуктов с ГМО, которые он употреблял в детстве и юности.

- Граждане старшего возраста, прожившие большую часть жизни при Советском Союзе, когда хорошо была развита собственная пищевая промышленность, могли сохранить полученный ранее иммунитет, который помогает им пережить пандемию, - отмечает сенатор.

Рязанский уверен, что у всех россиян необходимо формировать привычку к употреблению здоровых продуктов питания.

Напомним, Валерий Рязанский представляет в Совете Федерации Курскую областную Думу. Он является кандидатом экономических наук.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения