Курянина осудили за попытку кражи сейфа с 1,5 млн рублей

© 46ТВ
04 мая 2020. /46ТВ/. Щигровский районный суд Курской области вынес приговор мужчине, который пытался украсть сейф с полутора миллионами рублей. Фигурант даже вынес всё это из чужого дома, но был задержан бдительными соседями. Всё случилось осенью прошлого года. 46 ТВ уже сообщал об этой истории смотри видео.

- Ранее неоднократно судимый фигурант виновен в покушении на тайное хищение денежных средств в сумме 1,5 миллионов рублей, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере, имевшем место в октябре 2019 года, - поясняют в пресс-службе Щигровского районного суда.

Когда 24-летний парень пошел на дело в дом, где никого не было, он не учел наличия бдительных соседей. Щигровцы услышали лай собаки и вышли на улицу посмотреть, что так встревожило пса. Во дворе расположенного рядом дома увидели подозрительного парня, который выносил какой-то чемодан. Хозяев в этот момент на месте не было, поэтому люди тут же заподозрили, что происходит кража.

- Он вот это окно открыл – и сюда чемодан вытаскивает. Ну мы его не пустили. Он всё бросил и в то окно выскочил. А с той стороны невестка его поймала, - поясняет соседка-пенсионерка.

- И он выпрыгивает в окно из-за туи и на меня. Я кричу на него: стоять! Муж подскочил. Я кричу: руки за спину, а землю, лицом вниз! - вспоминает отважная невестка.

Злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

- В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал частично, - добавляют в пресс-службе суда. - Фигуранту назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения