Курские больницы продолжают оставаться очагами коронавируса

© фото - администрация Курской области
04 мая 2020. /46ТВ/. В Курской области серьезными очагами распространения коронавируса являются учреждения здравоохранения. Всё происходит очень просто - людей привозят в стационар с симптомами пневмонии, а затем, когда выясняется, что у человека коронавирус, с ним уже успевает побывать в контакте множество медиков и других пациентов. В администрации Курской области уже приняли решение доставлять всех лиц с подозрением на пневмонию в инфекционные обсерваторы. Однако отголоски событий, происходивших ранее, продолжаются до сих пор. В Дмитриевской районной больнице Курской области у пациента терапевтического отделения был выявлен коронавирус. Отделение пришлось закрыть на карантин. Мужчина с явными признаками пневмонии вначале попал в общую палату. 22 апреля пациента, в связи с ухудшившемся состоянием, перевели в областной центр в инфекционную больницу. А 24 апреля появилось подтверждение об обнаружении у него коронавирусной инфекции. С 24 апреля контактировавшие с этим мужчиной медработники отстранены от трудовой деятельности с выдачей листков нетрудоспособности.

С этого самого момента в Дмитриевской ЦРБ начался карантин. В отделении провели дезинфекцию. Всех неконтактировавших с заражённым пациентов выписали или перевели в другие лечебные заведения, а там также определили на карантин. Отныне госпитализация больных производится только в экстренных случаях. Всех сотрудников отделения, которые контактировали с заражённым пациентом, от работы отстранили и взяли под наблюдение. Также, всем им пришлось в срочном порядке сдать анализ на коронавирус.

Куряне сообщают в соцсети губернатору Курской области, что у части медиков и пациентов, лежавших в терапии Дмитриевской райбольницы, уже имеется один из симптомов коронавирусной инфекции - повышенная температура.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения