Врач курской ветстанции оформила к продаже просроченный балык

© 46ТВ
05 мая 2020. /46ТВ/. Региональное управление Россельхознадзора уличило ведущего ветеринарного врача курской городской станции по борьбе с болезнями животных в оформлении документов на просроченную мясную продукцию. На "продукт из свинины мясной, категории А, балык "По-барски" были в электронной форме оформлены 25 ветеринарных сопроводительных документов.

Продукцию отгрузили со склада курского предпринимателя для реализации в пищу. Таким образом, потребителям предложили 160 килограммов мясного продукта с истекшим сроком годности.

Россельхознадзор побеспокоился о здоровье курян и разослал в получившие негодный продукт торговые точки письма "о недопущении реализации". Мясо в продажу не поступило.

Ведущий ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных получила выговор.

Официальный комментарий ОБУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных»

По данному факту проведено служебное расследование, в результате которого установлено, что ведущим ветеринарным врачом были допущены технические ошибки в оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) на указанную выше мясную продукцию, а именно неправильно выбрана из журнала позиция отгруженной продукции. В журнале продукции имелась позиция фактически отгруженной не просроченной продукции. Оформленные эВСД ведущим ветеринарным врачом были аннулированы по причине «ошибка в оформлении» и взамен оформлены эВСД на данную продукцию с фактически отгруженной датой выработки. На торговые точки мясная продукция поступила доброкачественная.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения