Курян без масок тормозят у входа в магазины

© 46ТВ
06 мая 2020. /46ТВ/. Введению поголовного масочного режима в Курске нет ещё и недели, а всё больше и больше жителей областного центра уже находится в общественных местах с этим обязательным аксессуаром. На многих магазинах уже вывесили объявления, что посетителям без масок находиться в торговом зале запрещено. Без возмущения, конечно, не обходится. То в одной, то в другой торговой точке вспыхивают конфликты между продавцами или охраной с одной стороны и покупателями с другой. Сотрудники магазинов настаивают на обязательности применения средств защиты, посетители вступают в пререкания и отстаивают своё право на передвижение без стесняющих предметов на лице.

Аргументы протестующих многократно повторяются в различных пабликах в соцсетях. Там говорится о размерах вируса, который спокойно преодолевает масочный барьер, о гнёте государства на свободу, о приоритете в ношении масок у заражённых над незаражёнными и тому подобное.

Впрочем, споры у входа в торговый зал обычно завершаются полюбовно. Или сотрудники магазинов обречённо машут - мол, проходите без маски. Или покупатели смиряются и предохраняются. В любом случае, обе стороны понимают, что напрасно потратили время на пререкания, поскольку остальные покупатели за это время совершенно спокойно, укрыв лицо маской, сделали свои приобретения и давно покинули торговый зал.

Кстати, таких законопослушных покупателей в курских магазинах подавляющее большинство.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения