Волонтеры рассказали, как искали пропавшего 38-летнего курянина

© фото - Лиза Алерт Курск
06 мая 2020. /46ТВ/. Активисты поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, как велись поиски 38-летнего курянина Даниила Марчугова, который пропал 4 мая. Известно было, что мужчина нуждается в медпомощи и не ориентируется в пространстве. - Заявка на поиск поступила, спустя почти сутки после пропажи мужчины. Все это время он предположительно находился на улице, - вспоминают поисковики.

Поиск осложнялся непростой эпидобстановкой. Искать пропавшего большими группами было нельзя, поэтому волонтеров разбили по «двойкам». Они, заручившись маршрутными листами и средствами индивидуальной защиты, приступили к поиску.

Уже через несколько часов Даниила Марчугова нашли в деревне Полевая Курского района. И это оказалось достаточно далеко от места его пропажи.

- Помимо слаженной работы волонтеров, положительный результат был достигнут, благодаря помощи неравнодушных граждан. Поисковый отряд говорит спасибо сотрудникам продуктового магазина в деревне Полевая Анне и Любови за отзывчивость и неравнодушие к человеку, попавшему в беду. Благодаря вашей внимательности и незамедлительному обращению на горячую линию отряда, курянин сейчас дома, - заявили в поисковом отряде «Лиза Алерт Курск».

Волонтёры всегда призывают на помощь всех неравнодушных граждан, просят делать репосты в соцсетях, обращать внимание на расклеенные ориентировки и людей, которые выглядят растерянными или имеют признаки дезориентации.

- Главное не быть равнодушным и вовремя сообщить информацию. Очень рада, что моя информация помогла найти человека, - написала в соцсети женщина, которая помогла найти Даниила Моргунова.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения