Облздрав ответил на скандальные обвинения курянки

© 46ТВ
06 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня буквально все курские паблики в социальных сетях откликнулись на мольбу о помощи, прозвучавшую от жительницы областного центра. Женщина просила оказать содействие в лечении своей матери. В письме подробно описаны мытарства 65-летней курянки, у которой в последних числах марта случился инфаркт. Больную пенсионерку из-за начавшегося карантина с превеликим трудом, «по блату», удалось положить в областную больницу. Через неделю там у неё диагностировали коронавирус. А достойной помощи, по словам дочери, не оказали.

- Врачей нет! Приходит дежурный иногда, раз в сутки! Только медсестра раз в день заходит и видит, что температура вообще не спадает, но её это совсем не волнует почему-то, - пишет дочь в письме и продолжает описывать состоянии матери. - Она больше недели ничего не ест, если съест, то рвота, желудок перестал практически принимать пищу, постоянно тошнит её!

Своё письмо курянка адресовала курскому губернатору, и основная претензия, которую она высказывает - полное безразличие медицинского персонала.

- Я прошу Вас, разберитесь с этим ужасом, с врачами, которые просто ничего не делают и не появляются! - восклицает дочь больной женщины. - Они должны как то информировать родственников!

Сегодня вчерашнее послание дополнилось новыми фактами. Больную инфарктницу перевели больницу имени Семашко и начали лечить от коронавируса. Но и там отношение медперсонала к матери, по мнению дочери, не изменилось.

- До сегодняшнего дня к ней медперсонал не приходил вообще! У мамы был инфаркт недавно, она может умереть от сердца, а напишут, что COVID-19!? Проведите проверку! - требует женщина от губернатора в конце письма.

Проверка не заставила себя ожидать. Как сообщила пресс-служба областной администрации, от руководства всех упомянутых в письме медучреждений были получены необходимые пояснения. И если по диагнозам больной разночтений с письмом нет, то вот по процессу оказания помощи, у врачей замечания имеются.

- В областной больнице были приняты все необходимые меры для оказания помощи пациентке, после проведенных процедур она находилась в стабильном состоянии в палате ранней реабилитации, - говорится в ответе из областной больницы.

Но реабилитация не задалась. Состояние больной постоянно менялось, и лечение неоднократно корректировалось.

- Признаки пневмонии обнаружены 5 мая после проведения рентгенографии, в этот же день поступили сведения о положительном тесте пациентки на наличие коронавируса, - завершается часть ответа из областной больницы.

Женщину сразу перевели в больницу имени Семашко, где она сейчас и находится в тяжелом состоянии на кислородной дотации.

- Сразу после перевода пациентки в инфекционную больницу бригада из горбольницы №3 была направлена для забора анализа на COVID-19 ко всем контактным лицам заражённой, - информируют в курском Доме Советов. - Дочь женщины отказалась проходить обследование.

Необходимое дополнение

После публикации ответа представителей курского здравоохранения журналисты телеграм-канала "Изнутри. Курск" связались с автором письма.
- Сегодня приезжали и брали у моего родного брата тест. Я была там, спрашивала у медиков, будут ли брать анализ у меня. Мне ответили, что нет, - пояснила женщина. - В зоне риска я и мои дети 18-и и шести лет. Я не буду подвергать их опасности. Я за сдачу анализа, Я планирую обращаться в прокуратуру и следственный комитет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения