Замгубернатора встретилась с жаловавшейся на врачей курянкой

© 46ТВ
08 мая 2020. /46ТВ/. Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская встретилась с курянкой, которая размещала в соцсетях гневные посты о том, что её заболевшую коронавирусом мать плохо лечат в больницах областного центра. Вначале пожилая женщина попала в областную больницу с болезнью сердца - это было 20 апреля. А затем у нее поднялась температура - впоследствии был выявлен COVID-19. Пациентку перевели в инфекционную больницу имени Семашко. - Когда у женщины поднялась температура, была сделана КТ легких, которая не подтвердила наличия пневмонии, - пояснила замгубернатора Ирина Хмелевская. - Однако, чтобы исключить новую коронавирусную инфекцию, был взят необходимый анализ. Лечение женщины постоянно корректировалось в зависимости от состояния - назначалась лекарственная терапия, проводились УЗИ-исследования, препараты в областной больнице имелись. В рабочие дни женщину осматривал лечащий врач, в выходные - дежурные врачи-кардиологи, не реже двух раз в сутки. Родственникам о состоянии пациентки регулярно сообщали.

Напомним, курянка сообщала, что она не может узнать информацию о состоянии своей матери, о том, что к ней невнимательны врачи... 5 мая выяснилось, что анализ на коронавирус у пациентки положительный, на КТ выявились признаки пневмонии. Женщина оказалась в больнице Семашко.

- В областной инфекционной больнице мы встретились с дочерью пациентки, лечащим врачом, кардиологом, определились с тактикой лечения, - заявила замгубернатора Ирина Хмелевская. - Состояние у женщины тяжелое, какие-то прогнозы делать пока рано.

Теперь курянка находится в реанимации. Ирина Хмелевская уверяет, что врачи обеих больниц принимали все необходимые меры по лечению больной.

- Медицинские работники в каждой ситуации стараются сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье пациентов, - подытожила заместитель губернатора Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения