Курянка перевела мошенникам 180 тысяч рублей

© 46ТВ
08 мая 2020. /46ТВ/. 55-летняя курянка стала жертвой телефонных мошенников и потеряла 180 тысяч рублей. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД по Курской области. Ус тановлено, что женщине позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что служба безопасности зафиксировала подозрительную операцию с её счётом. Якобы кто-то пытался перевести 10 тысяч рублей неизвестному лицу. Потерпевшая понимала, что никаких переводов не делала, но послушалась мошенников и отправилась в банк, чтобы переложить свои средства на некий безопасный счет страхового банка.

- Курянка сняла 100 тысяч рублей с основного счета и 80 тысяч с кредитной карты. Все это время мошенники были на связи с потерпевшей и контролировали каждый ее шаг. Часть сбережений женщина перевела через банкомат на указанный аферистами счет, а оставшиеся – на абонентский номер, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Уже известно, что звонки поступали из другого региона.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения