Курянам разрешили работать и заниматься спортом на улице

© 46ТВ
08 мая 2020. /46ТВ/. В Курской области продлено до 31 мая распоряжение губернатора о введении режима повышенной готовности. Однако регион всё же готовится к поэтапному снятию ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации. Пока большая часть ограничений будет сохраняться. - До 31 мая включительно в Курской области приостановлена деятельность кинотеатров, дискотек, ночных клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных досуговых учреждений, фитнес-центров, объектов общественного питания, стоматологических клиник (за исключением оказания экстренной медицинской помощи), объектов розничной и оптовой торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов и точек, продающих товары первой необходимости, - информируют в региональной администрации.

Учебные заведения также продолжают оставаться закрытыми - образовательный процесс ведется дистанционно. Все прочие организации могут возобновлять свою работу с 12 мая. Гражданам можно будет перемещаться по населенным пунктам при наличии маршрутных листов, получить которые работодатели должны в отраслевых комитетах или администрациях муниципалитетов.

- Организации должны работать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, - подчеркивают в администрации региона.

При этом не прекращается действие режима самоизоляции. Как и прежде, куряне могут покидать места проживания только для походов в магазин или аптеку, для получения экстренной медпомощи, выгула домашних животных или для следования к месту работы. При себе необходимо иметь паспорта.

Отправляться на дачи можно при наличии правоустанавливающих документов. Посещать родственников также разрешается. Правда, только для доставки им лекарств и продуктов. В этом случае также нужно иметь документы, подтверждающие родство.

- В новой редакции распоряжения допускается выход из дома для занятий физической культурой и спортом на улице в период времени с 5 до 9 утра и с 7 до 9 часов вечера, - рассказывают в администрации Курской области. - В занятиях должны участвовать не более двух человек, они не должны использовать спортивный инвентарь или спортплощадки. Необходимо соблюдать социальную дистанцию от других граждан не менее 1,5-2 метров. Это касается и посещения Боевки.

Масочный режим в общественных местах сохраняется. Рекомендовано также использование перчаток.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения