В соседнем с Курской областью регионе начинают снимать "противовирусные" ограничения

© 46ТВ
09 мая 2020. /46ТВ/. Сразу несколько СМИ со ссылками на телеграмм-каналы заявили, что с 12 мая в Белгородской области снимают самоизоляцию. Столь оптимистичные высказывания не совсем верны. Однако, жизнь белгородцев, действительно станет более свободной. Вот какие пояснения дает БелПресса
«С одной стороны, мы оставляем ограничительные меры и в какой‑то мере их усиливаем – на примере масочного режима. И в то же время часть объектов мы всё‑таки открываем, потому что в этом есть потребность у населения», – пояснила вице-губернатор по внутренней и кадровой политике Ольга Павлова.

Согласно новому постановлению местных властей, на самоизоляции останутся только белгородцы 65 лет и старше. Многодетные мамы, матери-одиночки теперь могут работать. Люди смогут заниматься спортом на свежем воздухе.

Торговые центры наконец‑то открываются, но с жёсткими ограничениями: только по рабочим дням – суббота-воскресенье для них останутся выходными, а количество посетителей, одновременно входящих в торговые залы ограничат.

Разрешается работа парков и рекреационных зон, в том числе зоопарка, динопарка. Гулять в них можно семьёй, но не контактируя с другими людьми. Объясняя этот шаг, белгородские власти подчеркнули: - Мы идём на это, чтобы у белгородцев была возможность быть на свежем воздухе

Пока что под запретом остаются массовые мероприятия, в том числе деловые, развлекательные. Закрытыми будут ночные клубы, дискотеки, взрослые и детские развлекательные центры, кинотеатры, микрофинансовые организации и букмекерские конторы, кальянные.

Тем не менее, в регионе сохраняется режим повышенной готовности и вводится масочный режим. При этом региональные чиновники подчеркивают - оставшиеся ограничения сохранены не ради сбора новых штрафов: - Мы не ставим перед собой задачу, чтобы собрать какое‑то число штрафов. Мы ставим задачу донести до сознания людей, что нужно соблюдать профилактические меры, - сказал Секретарь Совета безопасности области Олег Мантулин.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения