Врач-нейрохирург ОКБ Курска умер не от коронавируса

© 46ТВ
13 мая 2020. /46ТВ/. Курские медики продолжают уходить из жизни. Сегодня в администрации Курской области официально подтвердили гибель врача-нейрохирурга Курской областной больницы Юрия Серебрякова, который работал в этом учреждении здравоохранения в течение 20 лет. - 12 мая врач должен был дежурить. Он работал на износ и почувствовал себя плохо. Взял отгул. Вечером ему стало хуже, вызвал «Скорую помощь», но спасти его, увы, не удалось, - сообщили в курском Доме Советов.

Экспертиза установила, что причиной смерти стала не короновирусная инфекция. Сообщается, что тест на COVID-19 у доктора при жизни не брали.

Тем временем, с диагнозом пневмония, вызванной коронавирусной инфекцией, на лечении в инфекционной больнице находится зав. нейрохирургическим отделением областной клинической больницы Александр Королев.

- Он находится в состоянии средней тяжести. Наблюдается положительная динамика, - уточняют в региональном комитете здравоохранения. - Да, Александр Королев и Юрий Серебряков контактировали, но были в средствах индивидуальной защиты.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения