"Вор в законе" Панюшин из Курска задержан на Украине

© фото - youtube.com
14 мая 2020. /46ТВ/. Курский "вор в законе" Виктор Панюшин, имеющий в криминальной среде кличку "Пан", задержан на территории Украины. Об этом сообщает СУ СК РФ по Курской области. В статус "вора в законе" Панюшина возвели еще в 2000 году. Сообщается, что он стал криминальным лидером с обширным влиянием в уголовно-преступной среде на территории Курской, Орловской и Белгородской областей. - Панюшин создал преступное сообщество и осуществлял его руководство и координацию действий для получения доходов путем совместного совершения правонарушений и консолидации всех преступных элементов под своим покровительством, - рассказывают в СУ СК РФ по Курской области.

В частности, в 2017 году Виктор Панюшин вместе с сообщниками незаконно организовали и проводили азартные игры с помощью игрового оборудования на территории Белгородской области, извлекая постоянный доход.

- В ходе следствия были задержаны трое жителей Белгородской области, которые являются активными участниками преступного сообщества. Им уже предъявлены обвинения в незаконной организации азартных игр. Мужчины заключены под стражу, - рассказывают следователи.

Кроме того, на счету группы - похищение двух человек на территории Курской области, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и другие преступления.

- В период с 22 сентября 2014 года по 8 октября 2015 года одна из участниц преступного сообщества мошенническим путем в сфере купли-продажи недвижимого имущества завладела денежными средствами 9 лиц на общую сумму более 9 млн рублей, - добавляют в СУ СК РФ по Курской области.

На сегодняшний день расследование уголовного дела в отношении 12 участников преступного сообщества из Курской и Белгородской областей завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сам Виктор Панюшин от следствия скрылся, был объявлен в международный розыск и задержан на территории Украины. Решается вопрос об экстрадиции "Пана" на территорию Российской Федерации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения