Аппараты ИВЛ с сомнительной репутацией в курских больницах не используются

© фотография инструкции по эксплуатации аппарата ИВЛ
14 мая 2020. /46ТВ/. Два дня назад курский губернатор поручил срочно проверить состояние всех аппаратов ИВЛ. Причиной незамедлительной проверки в местных больницах стало внезапное возгорания аппарата искусственной вентиляции лёгких в одной из коронавирусных клиник Санкт-Петербурга. Как выяснилось позднее, питерское происшествие было в стране не единственным. Аналогичная ситуация повторилась в московской больнице. - Я прошу проверить все аппараты, которые находятся у нас, чтобы, не дай Бог, не произошло несчастья, - заявил во вторник Роман Старовойт.

Переучёт и проверка аппаратуры начались и выяснилось, что сгоревшие в двух столичных клиниках аппараты ИВЛ выпускались екатеринбургским предприятием. Его продукция поставлялась и в Курскую область. Курирующий сферу здравоохранения новый заместитель губернатора Андрей Белостоцкий уверяет, что никаких претензий эта техника не вызывала.

- Несмотря на это, в регионе проверят все аппараты ИВЛ, — предугадывая интерес общественности сказал Андрей Белостоцкий.

Председатель областного комитета по здравоохранению Елена Палферова добавила, что 10 новых аппаратов ИВЛ в настоящее время находятся в шестой городской больнице. Они в рабочем состоянии, но пока использовать их не приходилось.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения