Курский областной суд продлил арест "банде Волобуя"

© 46ТВ
14 мая 2020. /46ТВ/. В Курском областном суде продолжается уголовное разбирательство деятельности так называемой "банды Волобуя". Из-за эпидемии коронавируса судебные заседания не проводились почти месяц, но теперь Фемида возвращается к плановым мероприятиям. Напомним, в многотомном деле о деятельности братьев Волобуевых в Курске задействовано множество лиц. В том числе, и бывший начальник курской полиции, а позднее заместитель главы областного центра Николай Зайцев.

Преступному сообществу во главе которого, как предполагается, находился Дмитрий Волобуев, следствие предписывает совершение множества преступных действий, начиная от криминального передела бизнеса и заканчивая убийствами.

Одним из направлений деятельности подсудимых был строительный бизнес. В частности, подконтрольное им предприятие распоряжалось несколькими земельными участками в центре Курска. Именно этой собственности было посвящено первое после перерыва решение областного суда. Суд продлил срок ареста имущества ещё на шесть месяцев.

В том же сообщении пресс-службы областного суда говорится и о признании несостоятельными доводы защиты подсудимых об изменении им меры пресечения на более мягкую. Таким образом братья Волобуевы, Кожейкин, а также отец и сын Зайцевы остаются в СИЗО до 8 июля, как минимум.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения