Вспышки коронавируса в курском перинатальном центре нет

© Pixabay
14 мая 2020. /46ТВ/. Недавно в соцсетях появилась информация о том, что в областном перинатальном центре среди сотрудников есть заразившиеся новой коронавирусной инфекцией. Пациентки из-за этого сильно обеспокоились. - Вспышки коронавирусной инфекции в перинатальном центре нет. Положительный тест на наличие новой коронавирусной инфекции при плановом обследовании сотрудников был выявлен у одной медсестры. Она заразилась за пределами больницы, болезнь протекает бессимптомно. Одно отделение было закрыто, в нем проведена дезинфекция. Обследованы все контактные лица. Среди пациентов и медперсонала больные не выявлены. На данный момент риска заболеть коронавирусной инфекцией в перинатальном центре нет, – пояснил в ходе заседания оперативного штаба заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

Впрочем беспокойство пациенток перинатального центра весьма понятно. Случаи заражения COVID-19 среди медперсонала с начала эпидемии зафиксированы в Курской БСМП, Курской областной клинической больнице, Поныровской ЦРБ, Черемисиновскаой ЦРБ, Доме-интернате ветеранов войны и труда, специализированном Доме ребенка, Курчатовской ЦРБ, областном клиническом противотуберкулезном диспансере, больнице №1 города Курска.

Так, 4 мая дома умерла участковый терапевт Черемисиновской ЦРБ, ей было 63 года. Врач с 29 апреля находилась в отгуле в связи с плохим самочувствием. Патолого-анатомическое исследование показало, что причиной смерти стал не коронавирус.

А 5 мая в инфекционном отделении том же медучреждении умерла 58-летняя санитарка аптеки. Женщина страдала бронхиальной астмой. При жизни ей был сделан анализ на COVID-19, который оказался положительным, но причина её смерти пока официально ещё не названа.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения